PM 04 - 03.02.2018

Bezirkskonferenz wählt Geschäftsführung für neun DGB-Regionen

Die Bezirkskonferenz des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB) hat heute in Hannover die Geschäftsführerinnen und -führer der neun DGB-Regionen in Niedersachsen, Bremen und Sachsen-Anhalt gewählt. Diese regionalen Vertreterinnen und Vertreter des DGB unterstützen unter anderem die 61 ehrenamtlichen Kreis- und Stadtverbände in ihrer politischen Arbeit vor Ort.

Der neu gewählte DGB-Bezirksvorsitzende Mehrdad Payandeh gratulierte zur Wahl: "Die Geschäftsführerinnen und Geschäftsführer unserer neun Regionen repräsentieren den DGB in der Fläche unserer drei Bundesländer. Sie sind das Gesicht des DGB vor Ort von Aurich bis Zeitz. Sie sind das zentrale Bindeglied zwischen dem Bezirk, den Landesebenen und den Kreis- und Stadtverbänden. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit in den kommenden Jahren."

Die neu gewählten DGB-RegionsgeschäftsführerInnen sind:

• Annette Düring, Region Bremen-Elbe-Weser. (Wahlergebnis: 99 Prozent der Stimmen)

• Lothar Hanisch, Region Südniedersachsen-Harz (Wahlergebnis: 98 Prozent der Stimmen)

• Torsten Hannig, Region Niedersachsen-Mitte (Wahlergebnis: 97 Prozent der Stimmen)

• Dorothee Jürgensen, Region Oldenburg-Ostfriesland (Wahlergebnis: 100 Prozent der

Stimmen)

• Michael Kleber, Region SüdOstNiedersachsen (Wahlergebnis: 96 Prozent der Stimmen)

• Johannes Krause, Region Halle-Dessau (Wahlergebnis: 99 Prozent der Stimmen)

• Matthias Richter-Steinke, Region Nord-Ost-Niedersachsen (Wahlergebnis: 98 Prozent

der Stimmen)

• Katrin Skirlo, Region Altmark-Börde-Harz (Wahlergebnis: 99 Prozent der Stimmen)

• Petra Tiesmeyer, Region Osnabrück-Emsland (Wahlergebnis: 98 Prozent der Stimmen)