PM 038 - 13.06.2005
Senioren machen mobil!

Protestaktion der DGB-Seniorinnen und -Senioren in Hannover

Die Gesundheitsreform hat Seniorinnen und Senioren durch den Abbau von Leistungen und durch neue Belastungen wie die Praxisgebühr zusätzliche Kosten aufgebürdet. Renten und Pensionen hingegen befinden sich nach zwei Nullrunden in einer Abwärtsspirale. Die Empörung über diese unsoziale Politik ist vor allem bei den SeniorInnen der IG Metall und der Dienstleistungsgewerkschaft ver.di groß. Die DGB-Seniorinnen und -Senioren werden daher gemeinsam am Sonnabend, den 18. Juni 2005, in Hannovers Innenstadt protestieren und ihre Forderungen für eine gerechtere Renten- und Sozialpolitik formulieren. Es werden rund 1.000 Teilnehmer erwartet.

Der Protestzug startet gegen 11 Uhr am Zentralen Omnibusparkplatz (ZOB) in der Karl-Heinrich-Ulrichs-Straße. Er verläuft über den Ernst-August-Platz durch die Bahnhofstraße und Georgstraße über das Steintor zur Goseriede. Vor dem Gebäude der Postbank findet ab etwa 12 Uhr eine Protestveranstaltung statt.

Einen Redebeitrag steuern bei:

- Helmut Momann, Sprecher der ver.di-SeniorInnen Niedersachsen-Bremen

- Hartmut Tölle, Vorsitzender DGB-Bezirk Niedersachsen - Bremen - Sachsen-Anhalt

- Wolfgang Denia, Leiter ver.di-Landesbezirk Niedersachsen-Bremen

- Rolf Bockelmann, Sprecher DGB-SeniorInnen Niedersachsen

Die Veranstaltung endet voraussichtlich gegen 13 Uhr.

stellv. Pressesprecherin

E-Mai heike.robrahn(at)dgb.de